Maxik
|
 |
« Ответ #45 : 14 01 2012, 05:47:24 » |
|
всем привет! купил на днях ретону итоже столкнулся с подключением полного привода, стоят хабы механические, включаю 4Н выхожу переключаю на колесах с 2х4 на 4х4 , а передние колеса не крутятся.... подскажите кто знает че эт может быть??причина в чем?
|
|
|
|
|
|
|
atlpark
Новичок

|
 |
« Ответ #46 : 23 01 2012, 06:11:15 » |
|
А ездить на постоянно включенном полном приводе не вредно???
Можно ТОЛЬКО до 60 км/ч по грунтовке, снегу или мокрому или заснеженному асфальту, на сухом асфальте выше 60 будете ездить - попадёте на крупный ремонт. Причём нужно не просто выключать 4Н-2Н на раздатке, нужно ещё, чтобы валы (полуоси передние) не крутились. Все эти извращения, вроде "поменять местами пружинку сл звездочкой в вакуумном хабе" до хорошего не доводят. Проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
kostya1980
|
 |
« Ответ #47 : 11 02 2012, 00:13:31 » |
|
Всем доброго дня. У меня тоже беда с передним мостом. Подключаю передок никаких изменений нет, только тормоза начинают проподать как будто вакумная трубка оборвана. Посмотрел,все нормально. Единственное я не лазил под машину. Как то резко перестал работал.
|
|
|
|
|
|
|
kostya1980
|
 |
« Ответ #48 : 14 02 2012, 23:58:52 » |
|
тормоза проподали и мост не подключался из за обратного клапана который стоит внутри резиновой трубки которая идет от генератора на рессивер. Короче говоря он забился грязью и перестал пропускать воздух из за этого пропали тормоза и мост не включался. Я его выкинул, поставил новую резиновую трубку и теперь все работает как новое. А смысл этого клапана в том,что когда глушишь двигатель вакуум оставался в рессивере,что бы можно было еще пару раз на тормоз нажать.
|
|
|
|
|
|
|
КАПИТАН
|
 |
« Ответ #49 : 15 03 2012, 07:44:51 » |
|
доброго времени суток! поставил на свой тракторок механические хабы AVМ протестить не было места и времени на подьемнике все крутилось, пока радовался, но сегодня выпал маломальский снежок начал сугробы мерять и тут приключилась аказия, через некоторое расстояние автомобиль мой остановился и осталось крутить только заднее колесо. ПРОШУ ПОМОЩИ! а пониженная помоему тоже не включается, постоял немного и все заработало, вылез
|
|
|
|
|
|
|
atlpark
Новичок

|
 |
« Ответ #50 : 05 04 2012, 23:44:50 » |
|
доброго времени суток! поставил на свой тракторок механические хабы AVМ протестить не было места и времени на подьемнике все крутилось, пока радовался, но сегодня выпал маломальский снежок начал сугробы мерять и тут приключилась аказия, через некоторое расстояние автомобиль мой остановился и осталось крутить только заднее колесо. ПРОШУ ПОМОЩИ! а пониженная помоему тоже не включается, постоял немного и все заработало, вылез
Теперь ещё раз, помедленнее и поподробнее  What happened? AVM тема, поздравляю - сами с месяц назад такие воткнули. Вы, кстати, как их поставили? Просто с имевшимися в комплекте бумажными прокладками или на герметик, как советуют бывалые джиперы?
|
|
|
|
|
|
|
КАПИТАН
|
 |
« Ответ #51 : 07 04 2012, 21:46:51 » |
|
поставил вместе с прокладками на герметик!  а проблема, поечемуйта, сама собой решилась таких проблем больше не было.
|
|
|
|
|
|
|
georetona
|
 |
« Ответ #52 : 28 01 2013, 04:05:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Миха
|
 |
« Ответ #53 : 29 01 2013, 20:24:42 » |
|
Здравствуйте. Поставил мех. хабы (Китай. Tiger) все работало исправно. Недавно появился звук трущихся деталей в районе переднего моста, иногда кратковременный иногда продолжительный на разных скоростях, на ямах, на поворотах, на нейтралке. Сначала думал, что крестовина (заменили). Сейчас жду тепла, чтобы попытаться выяснить причину. Может у кого-что было такое?  ?. Хабы не выключаю, езжу постоянно: снег, лёд, асфальт.
|
|
|
|
|
|
|
Эвенк
|
 |
« Ответ #54 : 06 02 2013, 17:51:29 » |
|
Перебери ступици! Обязательно поменяй игольчатые подшибники, остальное на взгляд и на ощупь.
|
|
|
|
|
|
|
Миха
|
 |
« Ответ #55 : 11 02 2013, 04:04:02 » |
|
Здравствуйте. Поставил мех. хабы (Китай. Tiger) все работало исправно. Недавно появился звук трущихся деталей в районе переднего моста, иногда кратковременный иногда продолжительный на разных скоростях, на ямах, на поворотах, на нейтралке. Сначала думал, что крестовина (заменили). Сейчас жду тепла, чтобы попытаться выяснить причину. Может у кого-что было такое?  ?. Хабы не выключаю, езжу постоянно: снег, лёд, асфальт. Вроде причина ясна. Не работает хаб с правой стороны, редуктор подлежить замене. Отсюда вопрос - Можно ли найти какую-нибудь замену оригиналу или все же оформлять заказ из кореи??
|
|
|
|
|
|
|
Эвенк
|
 |
« Ответ #56 : 12 02 2013, 21:58:02 » |
|
Ну не знаю. на ретоне ходовка как на киа спортаж 1999г. И всё равно надо уточнять.
|
|
|
|
|
|
|
КАПИТАН
|
 |
« Ответ #57 : 04 03 2013, 05:43:55 » |
|
господа, появилась проблема, началось с того что на ходу с включенными механическими хабами появился хрустящий звук, остановился выключил хабы поехал звук прекратился. Далее сегодня залип на небольшой горке, одно заднее колесо крутит, вышел с надеждой что может больной передок все таки поможет - включил хабы, сел за руль включил раздатку начинаю трогаться машина глохнет и сместа не двигается, подозреваю что либо раздатку заклинило либо ту штуковину от которой привода колесам идут (наверное мост) как назвать точнее не знаю. Выслушаю Ваш диагнозы? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Миха
|
 |
« Ответ #58 : 25 03 2013, 18:43:53 » |
|
Здравствуйте. Кто-нибудь менял передний кардан, есть ли какая-то замена, кроме Спортажа.
|
|
|
|
|
|
|
Гарыныч
|
 |
« Ответ #59 : 28 03 2013, 00:27:09 » |
|
Люди помогите!!! Только сейчас стал обладателем ретоны, сразу возник вопрос. У меня стоят механические хабы, частенько нужно бывает включить передок по нашей зиме, выходить и их перещелкивать как-то не очень удобно. Бывалые подскажите, можно ли ездить не выключая хабы, а просто отключая передок из салона рычагом и если можно то с какой скоростью, заранее спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
|